
Al acabar con el esmeríl miraremos con una escuadra si el filo de la trencha está escuadrada y recta.
Si la trencha está escuadrada el paso siguiente es ir a la piedra de afilado y quitarle la rebaba que queda a causa del afilado en el esmeríl.
3º paso
Como dije en el apartado 2 pasaremos la trencha por la piedra de afilar. El angulo tiene que ser el que tiene el filo de la hoja para no aplanarla ni estropearla. El afilado se pasará por la dos caras,una con el ángulo de inclinación adecuado de la hoja y otra por el lado opuesto de forma horizontal.
- A)
- B)
Para no desgastar la piedra por el centro y dejarla curva se realizará la maniobra de afilado por los bordes de la piedra y moviéndola en círculos por toda la piedra.
4º paso
Cuando se acabe de pasar por la piedra y quitarle la rebaba procederemos a pasar la trencha por un taco que tiene una lámina de cuero que eso lo que hará es pulir la trencha y dejarla suave, deslizante para trabajar mejor y lista para el uso.
Este proceso también se hará por los 2 lados de la trencha,uno con el ángulo adecuado mencionado antes y otra horizontalmente.
-A)
-B)

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